Эксперт рассказала, кто может претендовать на вторую пенсию

28.09.2020 в 10:29

На двойную пенсию могут претендовать военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, родители и вдовы военнослужащих, погибших при прохождении службы, а также некоторые другие категории населения, говорит адвокат бюро “Мусаев и партнёры” Надежда Ермолаева. Об этом пишет Прайм.

По ее словам, в основном указанные в законе случаи относятся к военнослужащим. Те, кто получил инвалидность из-за военной травмы, имеют право на одновременное получение пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости. Аналогичные правила действуют в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников.

Кроме того, право на получение пенсии по потере кормильца и страховой пенсии по старости или по инвалидности имеют родители и не вступившие в новый брак вдовы военнослужащих, погибших при прохождении службы или умерших позже из-за полученных на службе травм. Такие же правила действуют в отношении нетрудоспособных членов семьи ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также членов семей погибших летчиков-космонавтов.

Фото: vselg.ru

Ранее в рубрике: