Мамочки заигрались в обвинения

26.11.2013 в 21:47

Война родителей учеников 3 «С» 23 школы с классным руководителем закончилась. Теперь началась война родителей между собой. На общешкольном собрании разразился скандал, когда одна мама заявила другой, что засудит за сексуальные домогательства одного мальчика к другому.

Родители разделились на коалиции. Одни защищают Майю, которая не побоялась вынести проблему на общественный суд, вторые осуждает, что вынесен сор из избы: «Почему мы должны страдать из-за кого-то, мы беспокоимся, что класс распустят».

– Меня откровенно прессуют, – рассказывает Майа. Уже посыпались нелепые вымыслы типа домогательства одного девятилетнего мальчика к другому. Некоторые говорят только для того, чтобы что-то сказать.

Быть или не быть

Родители судачат о роспуске спортивного класса. Ведь, по слухам, дети переведены на испытательный срок, по итогам которого будет решено – быть хоккейному классу или не быть. Родители собрались обращаться за помощью в Комитет прав по защите человека.

Все по закону

Директор школы Алексей Миронов говорит, что защищаться не от кого:

– Никаких испытательных сроков администрацией не установлено, мы работаем только в соответствии с законодательством. Ни о каком роспуске класса речи не идет. Этот класс общеобразовательный, они такие же дети, как и все остальные.

Личностный конфликт

Директор рекомендует не путать личные отношения с учебными вопросами и вплетать школу в свои конфликты.

– Все, что касается разборок между родителями, – это обычный личностный конфликт. Я со своей стороны сделал все, после увольнения классного руководителя в самые короткие сроки предоставил нового. Советую родителям научиться находить компромиссы и не травить друг друга.

Никого не отчислят

На вопрос, по каким причинам может быть отчислен ученик и будет ли отчислен кто-либо из 3 «С», Алексей Александрович ответил:

– Исключен ребенок из класса может быть только по неудовлетворительным результатам учебного года и за дисциплинарные нарушения. Поскольку это спортивный класс, мы вопрос об исключении должны оговаривать совместно с Ледовым Дворцом, где занимаются мальчишки. Но пока таких прецедентов не было и в отношении никого из 3 «С» класса не планируются.

Ранее в рубрике:

Последние новости