Почти каждый третий татарстанец проходил собеседования онлайн с потенциальным работодателем

25.09.2020 в 09:26

Служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru провела опрос среди соискателей Татарстана и выяснила, что 27% из них в последние три месяца проходили собеседования онлайн. Чаще всего это были представители сферы информационных технологий и продаж, а также начинающие специалисты и студенты.

Среди тех татарстанцев, кто имеет опыт онлайн-собеседований, у 44% респондентов такая «встреча» с потенциальным работодателем была лишь единожды, столько же проходили – до пяти раз, у порядка 10% — до десяти раз и более.

Наиболее популярными сервисами для общения по поводу трудоустройства стали Skype, WhatsApp и Zoom. Половина респондентов республики рассказали, что разговор длился меньше 30 минут, еще 42% общались с представителем компании от 30 минут до часа, ещё 4% — час и более. Большинство отметили, что использовали видеосвязь.

Среди основных преимуществ онлайн собеседований соискатели отмечают, экономию времени, комфортную обстановку, экономию материальных средств, возможность оперативного обмена данными и легкость завершения беседы. В числе основных минусов оказались: отсутствие прямого контакта, отсутствие возможности составить полноценную картину о компании и проблемы с качеством связи, сообщает пресс-служба hh.ru.

Фото: dreamstaff.ru

Ранее в рубрике: