Парк «Гренада»: перезагрузка

25.02.2019 в 08:12

В автограде в школе № 18 горожане обсудили концепцию обновленного парка.  Она была представлена московскими специалистами компании «Легато», которые предложили свое видение создания площадок для занятий экстремальными видами спорта.

Общественное обсуждение будущего парка было достаточно бурным. Высказались не только представители администрации города, но и неравнодушные челнинцы, особенно   молодежь, которая занимается экстремальными видами спорта.

«Гренада»  — спортивная

Все дело в том, что за последние десятилетие парк «Гренада» стал не просто местом отдыха, а развивающейся спортивной площадкой для молодежи. Помимо центра подготовки футболистов здесь с недавних пор работает бассейн «Альбатрос», зона для занятия воркаутом и экстрим-парк. Особое внимание уделили проектировщики именно последнему объекту. Для этого к работе над проектом была привлечена команда из Москвы, которая специализируется на создании площадок для экстремальных видов спорта.

– Наша задача сегодня состоит в том, чтобы объединить интересы каждого посетителя парка, — рассказала Марина Ларина, директор компании Legato. – Также необходимо учесть все нюансы, чтобы минимизировать социальные конфликты при эксплуатации спортивных объектов.

Она также отметила, что с 2020 года BMX-рейсинг и BMX-фристайл станут олимпийскими видами спорта и поделилась мнением, что в Челнах можно будет провести чемпионата мира по скейтбордингу. Только для этого нужно оборудовать специальную площадку.

 

Отцы и дети

Молодежь, которая пришла на общественное обсуждение, поделилась своими проектами и предложениями по улучшению парка. В частности, были затронуты вопросы о развития мототреала, сноуборда в зимнее время года, а также создание граффити стены.

В свою очередь старшее поколение, которое также активно участвовало в обсуждении,   хотело видеть больше мест для отдыха и танцевальную площадку.  

Челнинцы также затронули проблему с парковочными местами, которых сейчас не хватает. В ответ проектировщики заверили жителей города, что большинство мнений будут учтены при создании итогового проекта. И только после этого будут известны сумма финансирования и сроки его реализации.

Ранее в рубрике:

Последние новости