ТПП Челнов: Выпускники бизнес-школы «Территория успеха» получили сертификаты

31.08.2020 в 13:49

В минувшую пятницу в стенах Торгово-промышленной палаты состоялась торжественная церемония вручения сертификатов выпускникам первого курса бизнес-школы «Территория успеха». Из-за пандемии часть проектов была принята к защите весной в формате онлайн, а часть – очно, в ТПП.

— И вот теперь ребята, обучавшиеся в первой бизнес-школе автограда на протяжении года, продемонстрировали свои предпринимательские способности собственными бизнес-проектами. В состав жюри вошли: гендиректор ТПП Челнов Фарид Башаров, председатель ЭСП при ТПП Светлана Имамутдинова, гендиректор ООО ПО «Промвест», общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей РТ в Набережных Челнах Андрей Балта, — сообщил руководитель пресс-центра ТПП, директор АНО ДПО «Региональный Кадровый Центр» Юрий Балябин.

Нужны обществу

Эксперты оценили способность молодых спикеров выступать перед аудиторией и защищать свои проекты.

— Эти ребята уже востребованы, не смотря на свой юный возраст, — подчеркнул Фарид Башаров. — Теперь они знают, что их идеи действительно важны и нужны обществу, городу, республике. Что немаловажно — юные спикеры перестали бояться и уже приступили к реализации  своих идей.

30 участников разработали свои проекты по тематикам: «Стрелковый тир», «Интернет-магазин «Streetwear», «Школа 3D-моделирования», «Гостиница для животных», «Курсы по обучению катания на трюковых самокатах», «Творческая мастерская «Натворим»,  «Микрозелень», «Центр по написанию сценариев», «Кафе fts» и другие.

— На протяжении девяти месяцев ребята в возрасте от 10 до 18 лет изучали основы  предпринимательства через бизнес-игры и тренинги. Эксперты в маркетинге, психологии и менеджменте, бизнес-тренеры и предприниматели помогали молодым людям выработать навыки системного мышления, быстрого принятия решений и умения управлять временем, также учили выступать перед аудиторией, работать в команде, — рассказал Юрий Балябин. — Уже сейчас идет запись на новый курс — на предстоящий учебный год. У челнинских родителей есть реальная возможность дать своим детям старт к успеху, помочь определиться со своей будущей профессией.

Ранее в рубрике: