Сергей Геннадьевич Рачков: «Успехи компании «ТАТПРОФ», о которых мы говорим в свой юбилей, — это плод труда наших сотрудников»

02.09.2020 в 11:40

31 августа лучшие сотрудники предприятия получили награды за плодотворный труд. Это было не просто награждение: в честь 30-летия компании было организовано праздничное мероприятие с красивой музыкой и вкусным угощением.  Главными героями события стали сами татпрофовцы. 

Как отметил генеральный директор АО «ТАТПРОФ» Сергей Геннадьевич Рачков, без них не было бы этого праздника и всех тех достижений, которыми предприятие известно в  России.

— Все успехи компании «ТАТПРОФ», о которых мы говорим в свой юбилей, — это плод труда нашего большого коллектива и каждого сотрудника в отдельности: специалистов, которые чертят проекты; рабочих, которые экструдируют профиль или собирают алюминиевые конструкции, – наших людей, чья работа для меня, как собственника и руководителя, очень важна, — сказал Сергей Геннадьевич. – В них — душа предприятия, без них все наши здания, цеха, оборудование – это всего лишь груда металла и кирпичей. Даже если очень сильно захотеть, ни один руководитель без своей команды ничего не сделает, поэтому сегодня мы отдаем должное труду наших работников. Неслучайно девиз нашей компании «Успех предприятия в успехе каждого», думаю, этим все сказано.

Руководитель подчеркнул еще один очень важный момент: руководство Татарстана ценит труд людей рабочих специальностей. Им вручают заслуженные награды, их чествуют на уровне города и республики.

— Наши сотрудники также получили благодарственные письма президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова, премьер-министра республики Алексея Валерьевича Песошина, мэра Набережных Челнов Наиля Гамбаровича Магдеева. А Анатолий Валентинович Соломеин, наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики, Указом президента Республики Татарстан был награжден медалью «За доблестный труд». От себя лично и от имени работников предприятия хочу сказать большое спасибо руководству республики и города за столь высокие награды, — отметил  Сергей Геннадьевич.

 «Мотивируют двигаться дальше»

Мы побеседовали с сотрудниками предприятия, которым вручили памятные награды, и узнали, какие эмоции они испытывают.

 Марина Александровна Чечина, укладчик – упаковщик 4 разряда, получившая Благодарственное письмо мэра Набережных Челнов Наиля Гамбаровича Магдеева, рассказала, что совершенно не ожидала, что удостоится такой высокой награды: «Шла ее  получать, и сердце выскакивало из груди. Так приятно, что руководство нашего предприятия предоставило мне такую возможность. Я не раз получала благодарности за добросовестный труд внутри нашей компании – для меня всегда это было значимым, а теперь и от мэра – это огромный стимул трудиться еще лучше. 11 августа исполнилось 8 лет с моего первого дня работы на предприятии. Я рада, что стала частью нашего дружного большого коллектива. Надеюсь, что проработаю здесь еще многие годы. А сегодня просто слезы на глаза наворачивались, когда я смотрела на большом экране фильм, который сняли о нашем предприятии. Ведь он о нас и для нас, простых людей, благодаря которым в разных городах России возведены прекрасные здания, объекты культуры и спорта. Это дорогого стоит».

Елена Юрьевна Лопатина, инженер-технолог первой категории, с нами поделилась, что в компании работает с 2007 года. Она получила почетную  грамоту Управления экономического развития и поддержки предпринимательства Набережных Челнов и, конечно, этим гордится. На наш вопрос, что самое ценное в работе на предприятии она могла бы отметить, Елена Юрьевна ответила: «Стабильность! Какой бы кризис не приходил в Россию, какие бы дефолты, перевороты, пандемии не обрушивались, мы себя чувствуем на родном предприятии абсолютно защищенными. Не нужно переживать, что завтра нечем будет кормить детей, что тебе не выплатят зарплату, что компания закроется и ты останешься без работы. Стабильность – это то, что сегодня больше всего нужно людям. Руководитель нашего предприятия это понимает и создает все условия для комфортной работы».

Заместитель  генерального директора  по основной деятельности Ильнур Рушанович Гараев с гордостью показал нам высшую корпоративную награду АО «ТАТПРОФ» – Золотой значок. «Я больше всего ценю в людях такие качества, как ответственность и умение быть верным тому делу, которое тебе доверили. Когда только пришел на предприятие, очень хотел получить Серебряный значок (кстати всегда его ношу, не снимаю!), а теперь, проработав в компании 10 лет, получил Золотой, значит, я оправдал доверие своего руководителя, внес значимый вклад  в наше общее дело. Вот это чувство причастности к успеху большого предприятия и дает мощный стимул для дальнейшего развития и самосовершенствования», — подчеркнул Ильнур Рушанович.

Конечно, мы не могли не побеседовать с молодым специалистом, который еще только начал свой профессиональный путь, а уже получил Почетную грамоту. Георгий Шмаковсменный мастер, работает в компании всего два года. На предприятие пришел после окончания Казанского федерального университета. Сначала думал, что проработает несколько месяцев ради небольшого опыта, но после собеседования, которое проводил лично генеральный директор, понял, что хочет здесь остаться. «Мы пообщались с Сергеем Геннадьевичем, и он мне предложил работу инженера-технолога, сказал, что в дальнейшем все зависит только от меня. Это доверие меня подкупило. И вот сегодня я уже мастер на основном производстве, планирую внедрить несколько интересных идей. Знаете, как ценно, когда их поддерживают! Мы обсудили идеи с генеральным директором еще при моем трудоустройстве, а теперь я начал воплощать их в жизнь. Вообще это было  неожиданно, что на таком большом предприятии всерьез воспримут грандиозные планы вчерашнего студента… Это круто, мотивирует со всем упорством двигаться дальше», — сказал Георгий.

«ТАТПРОФ обречен на успех»

Мы не раз бывали на церемониях награждения в различных компаниях. Чаще всего  чествовали только действующих сотрудников, которые приносят пользу предприятию сегодня, при этом забывая о работниках, которые стояли у истоков, были первопроходцами. В компании «ТАТПРОФ» все по-другому: здесь помнят своих ветеранов, помогают им в трудных ситуациях, они получают награды на праздничных мероприятиях. Вот и сегодня Благодарственное письмо генерального директора получила заслуженный работник АО «ТАТПРОФ» Любовь Ивановна Страхова.

Любовь Ивановна с нами поделилась, что проработала на предприятии главным бухгалтером почти 20 лет: «Хотя я уже на заслуженном отдыхе, про меня никогда не забывают. Я знаю обо всем, что происходит в любимом ТАТПРОФе (смеется). Если серьезно, я считаю, что у нашего предприятия большое будущее: 30-летие — это только начало. ТАТПРОФ обречен на успех – так я всегда говорю, потому что им руководит настоящий лидер, генератор больших идей, человек с огромным сердцем, сам большой труженик, который уважает и ценит труд своих сотрудников. Это Сергей Геннадьевич! С ним мы пережили не один кризис, но на сотрудниках предприятия это никогда не сказывалось – люди были уверены в завтрашнем дне. Пусть так будет и дальше! Желаю всем здоровья и успехов в любых самых смелых начинаниях!»

Нам есть чем гордиться

На праздничном мероприятии стало известно, что август месяц стал рекордным по всем показателям за всю историю компании «ТАТПРОФ». Сотрудники перевыполнили планы в прессовании, покраске, отгрузке и реализации алюминиевого профиля. Это еще один ценный подарок к празднику.

Наталья ГАЛИЕВА

Ранее в рубрике: