Тимур Каримов: «Надо много пахать»

27.02.2019 в 10:00

Директор It-компании «Смартпетрол» рассказал о трудностях становления бизнеса и поделился секретами успеха с начинающими предпринимателями. 

– Тимур, расскажите о бизнесе, который вам приносит деньги. Как вам удалось с нуля открыть компанию?

– Все началось с учебы в КамПИ, в рамках моей диссертации. На кафедре был создан небольшой научный кружок, где мы пытались разрабатывать програм-мное обеспечение. Вместе с профессором ИНЭКА Асфандияром Хайруллиным, заместителем по научной работе Ларисой Симоновой и Рустамом Валиевым пытались каким-то образом коммерциализировать науку. Помимо самой науки, нужно было, чтобы что-то работало в виде программного обеспечения, например, какие-то математические модели. Именно для этого и была создана научная группа, в которую входило несколько разработчиков. Ребята хотели научиться программировать настоящие задачи, а не только лабораторные. Я отвечал за алгоритм. После определенного времени мы получили грант «Старт 1» за реализацию проектов, а уже по окончании аспирантуры мы пришли в бизнес-инкубатор со своим стартапом.

– Бизнес-инкубатор помог вам раскрыться?

– В It-парке очень хорошая команда. Мне повезло, что оказался здесь, ведь вначале я абсолютно не понимал ничего в бизнесе. Ребята прокачали меня и, таким образом, произошло становление компании. Мы только здесь зарегистрировали свою компанию как ООО. Это было в 2013 году, а уже после этого и начался настоящий процесс построения бизнеса. Показательная история, как из выпускников бизнес-инкубатора, можно стать резидентом It-парка. Для начала я снял небольшой офис, потом побольше, а сейчас у меня уже более 100 кв.м. помещений и работают более 15 сотрудников. По меркам It-компании, мы небольшая фирма, но позиционируем себя как разработчики программного обеспечения, у которых есть свои продукты. У нас работают не только программисты, но есть и тестировщики, проектные менеджеры. Мы предлагаем полный цикл – от анализа требований до сопровождение бизнеса.

– С какими трудностями пришлось столкнуться при открытии своего дела?

– Самое большое – непонимание того, как это работает. В институте мы работали в основном за идею, а уже в бизнес-инкубаторе начали понимать, что такое рынок и как с ним работать, что такое сделка и как ее проводить. Первым настоящим проводником в бизнес стал бизнес-инкубатор.

– Поговорим об инновациях… На какие проекты стоит обратить внимание?

– Сейчас все быстро меняется, тем более в It-пространстве. Вся индустрия переживает цифровизацию, а именно мы, айтишники, создаем ее инструменты. Смотрим, какие имеются тенденции, чтобы более качественно отдавать продукт клиенту. Например,  изучаем рынок, потребителя и его спрос. Все эти методики помогают в развитии нашего бизнеса. Четкое понимание того, что хочет клиент, – это 90 % успеха, а все остальное – это техника. На каждом этапе развития компании есть определенные проблемы. Психологически очень тяжело начинать с нуля. Сейчас уже существуют проблемы роста компании, где есть свои законы. Одно дело прочитать книжку, а другое – все это реализовать.

– Назовите основные критерии успеха бизнеса?

– Я верю в то, что основополагающее в бизнесе – это люди, без которых невозможно ничего сделать. Очень важно, чтобы помимо людей была какая-то инфраструктура или сообщество. Для меня, например, это был инкубатор. Ну и третий критерий успеха – надо много пахать. Да и самое главное – это идея. Если ты не идейный человек и приходишь сюда только для того, чтобы заработать деньги, не получая кайфа от того, что ты делаешь, – то тебе будет очень тяжело. Каждый день – борьба с тем, что ты будешь заставлять себя это делать.

– Какие качества цените в своих сотрудниках?

– Я уверен в них – это очень важно. Когда подбираю нового сотрудника, то даю ему все возможности, чтобы он начал развиваться. Также ценю честность и это, пожалуй, одно из самых главных качеств в людях. А также должно быть желание. Бывает такое, что есть у человека талант, но нет желания. Есть очень талантливые ребята, но они не смогли себя раскрыть, а есть ребята, которые упорно идут через все преграды. Если это упорство замечаю в период собеседования, то у меня большое уважение заслуживает именно этот сотрудник. У нас поменялось много разработчиков, но если я вижу, что у человека есть потенциал и он не амебный, уверенно проявляет себя в критических ситуациях, то он работает с нами. Самая главная ценность компании – люди, а все остальное можно приобрести, найти.

– Несколько советов для начинающих предпринимателей…

– Самое главное, на мой взгляд, если у тебя есть какая-то идея, то нужно понять – есть ли  у нее потребитель. Всегда нужно анализировать рынок. Если ты увлекаешься чем-то, то нужно понимать, необходимо ли это людям: да – тогда надо начинать и, с большой долей вероятности, это успешная история. Но к любой мечте необходимо подходить более прагматично, достаточно правильно взвешивать все «за» и «против». Главное, чтобы эмоции не захлестнули, а то можешь потерять деньги.

– Расскажите какой-нибудь интересный случай из жизни компании.

– Много чего было за шесть лет. Например, как-то раз мы взяли и за одну ночь написали приложение «Челны-трамвай». Было это вечером, автобусы до нас не ходят, а до It-парка можно добраться только на вахте. И на тот момент у нас была ретрансляция координат с трамваев. Заказав пиццу, решили написать приложение, которое, кстати, потом очень долго существовало и очень понравилось жителям города. Оно было некоммерческое, мы это делали из своих денег, но зашло в народ, где было до пяти тысяч скачиваний. Этот проект потом перерос в приложение «Челны транспорт», которое мы пытались развивать. Были определенные проблемы, в том числе и негативные отзывы, некоторые – эмоциональные, а некоторые помогли нам доработать приложение.

– Как вы относитесь к негативным отзывам?

– Если они несут под собой какую-то основу, то необходимо обязательно их анализировать, ведь это еще одна пища для размышлений. Негативные отзывы позволяют понять, что ты движешься не туда. С этой точки зрения, негатив более полезен, чем позитив, который со временем может замылить глаза. Если негативный отзыв имеет под собой какое-то основание, то это бриллиант, который нужно принять, обработать и положить к себе в копилку. Без отрицательных отзывов невозможно, т.к. это часть бизнеса.

Ранее в рубрике:

Последние новости