Курсы валют (19.09.2017):
$57.6242+0.0906 68.7514+0.1713
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Малооблачно Ясно
+25° +19° +13°
День
19 сентября
Вечер
19 сентября
Ночь
20 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 сентября в 13:58
Суд признал незаконными операции Татфондбанка на 17 млн рублей
Суд признал незаконными операции Татфондбанка на 17 млн рублей

Арбитражный суд РТ признал незаконной выдачу средств физическому лицу 8, 9, 12 и 13 декабря 2016 года.

19 сентября в 12:43
Соцсети: в Казани эвакуируют ТЦ «Парк Хаус»
Соцсети: в Казани эвакуируют ТЦ «Парк Хаус»

Пока неизвестно, стали ли причиной эвакуации очередные анонимные звонки.

19 сентября в 11:41
В Татарстане родители выйдут на митинг против абонентской платы за детсады
В Татарстане родители выйдут на митинг против абонентской платы за детсады

Власти акцию согласовали в Казани на площадке у мусороперерабатывающего завода.

19 сентября в 11:18
В Челнах в отделе полиции скончался задержанный
В Челнах в отделе полиции скончался задержанный

Мужчину доставили в Электротехнический отдел за административное правонарушение, в 4 утра он был еще жив.

19 сентября в 10:40
В Казани на школьников упал праздничный баннер
В Казани на школьников упал праздничный баннер

ЧП произошло на празднике «Добрая Казань». Следком проводит доследственную проверку.

19 сентября в 09:20
Челнинцы продолжают страдать от клещей
Челнинцы продолжают страдать от клещей

Количество укусов по сравнению с прошлой неделей выросло в два раза.

19 сентября в 08:41
В Челнах ввели ограничение скорости для трамваев, чтобы обезопасить пассажиров
В Челнах ввели ограничение скорости для трамваев, чтобы обезопасить пассажиров

Челнинцы пожаловались в администрацию города на разрушенные трамвайные переезды.

19 сентября в 08:30
За последние 20 лет количество операций на открытом сердце в Татарстане увеличилось в десятки раз
За последние 20 лет количество операций на открытом сердце в Татарстане увеличилось в десятки раз

По результатам операций и лечения групп пациентов отечественная кардиология находится на том же уровне, что и кардиология в Европе.

18 сентября в 16:29
Гонщики на внедорожниках во время «Эчпочмак Трофи-2017» раздавили урожай в Менделеевском районе
Гонщики на внедорожниках во время «Эчпочмак Трофи-2017» раздавили урожай в Менделеевском районе

Местные фермеры негодуют и подсчитывают убытки от покатушек по их полям (ВИДЕО).

18 сентября в 15:19
В Челнах землю депутата Яковлева отберут под музей КАМАЗа
В Челнах землю депутата Яковлева отберут под музей КАМАЗа

Такое предположение выдвинул журналистам начальник правового управления исполкома Ленар Ахметзянов.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 9%
Проголосовало: 22

Новости

Выпуск 36 от 13 сентября, 2017г.
19 сентября 2017г. 14:49

Комментарии посетителей





Выпуск 28 от 19 июля 2017 г.
Автор:

Владимир Клонцак: «Будем биться, ради челнинских болельщиков»

Владимир Клонцак: «Будем биться, ради челнинских болельщиков»

Отгремели футбольные баталии Кубка конфедераций и можно смело перевести взор на внутреннюю сцену, где уже на этой недели стартует новый сезон в ПФЛ. В преддверии первого официального матча ФК «КАМАЗ» в новом сезоне корреспондент «Вечерки» побеседовал с наставником автозаводцев Владимиром Клонцаком.

– Владимир Ярославович, как идет подготовка к предстоящему сезону?

– Я считаю, что мы плодотворно поработали в межсезонье. После окончания прошлого сезона, футболисты ушли в 10-дневный отпуск, после которого мы провели первый общеподготовительный этап в Челнах. Занимались в 1 и 2-х разовом режиме  После сыграли в товарищеском турнире в Ижевске, где собрались команды первого и второго дивизиона. В «боевой» обстановке проверили новичков. Отыграли 4 матча, в которых результат имел второстепенное значение, однако, приятно, что мы не проиграли ни одного матча. С представителями подэлитного футбольного дивизиона России (ФК «Тамбов» и ФК «Тюмень») мы сыграли вничью, а хозяев турнира крупно обыграли и заняли первое место.

– Именно по итогам турнира с рядом игроков вы заключили контракты?

– Да, с некоторыми новичками, которые ярко проявили себя в Ижевске, были подписаны трудовые соглашения. Команду пополнили голкипер Артем Москвин (защищавший цвета челнинского клуба в сезоне 2015/16, последний клуб «Сахалин», Южно-Сахалинск); защитник Андрей Золотов (последний клуб «Чайка», Песчанокопское); нападающие Евгений Тюкалов («Славия», Болгария) и Александр Субботин («Динамо», Санкт-Петербург). Роман Янушковский и Давид Хубаев не ездили с нами на турнир, так как были на просмотре в других клубах, но в связи с тем, что с ними не были подписаны трудовые соглашения, они вернулись в наш клуб, чему мы, в принципе, и рады.

– Владимир Ярославович, с командой ездили и молодые игроки, занимающиеся в молодежной команде. Расскажите об их судьбе?

–  На турнир в Ижевск мы взяли четверых игроков «молодежки» и они хорошо себя проявили. Например, защитника Евгения Никишина и полузащитника Романа Ушакова мы заявили за основную команду. Хорошее впечатление оставили Владимир Павленков и Евгений Смурыгин. Они будут привлекаться к тренировкам с основной командой. Будем и в дальнейшем привлекать перспективную молодежь к тренировкам с основной  командой. Что касается подготовки к сезону, то в межсезонье мы провели еще две контрольные игры в Набережных Челнах. В первой игре нам противостояла крепкая команда из Новотроицка (счет 3:0), а во второй – молодежная команда казанского «Рубина» (4:0). Результат очень радует, а вот над качеством игры еще необходимо работать.

– Какие задачи стоят перед клубом на новый сезон?

– Вы сами понимаете что, то место, которое мы заняли в прошлом сезоне, не соответствуют амбициям клуба. Конкретные задачи поставит руководство клуба, а мы их будем решать. Естественно будем бороться за призовую тройку.

– В этом году в «Урал-Приволжье» будет 14 команд. Кто является главным фаворитом первенства?

– Сразу хочу отметить, что 14 клубов, это уже хорошо, так как в прошлом сезоне было всего 9 команд, и мы играли в три круга. Думаю, в этом году турнир будет намного интереснее прошлогоднего. Фаворитами являются клубы, вылетевшие из первой лиги – «Мордовия» и «Нефтехимик«, которые по финансам и по всем остальным показателям являются претендентами на повышении в классе. Также крепкие команды «Зенит-Ижевск«, «Сызрань-2003», «Челябинск», «Волга». В нашем дивизионе вообще нет слабых команд. Участие в сезоне фарм-клубов первой и премьер-лиги («Урал», «Оренбург», «Анжи») тоже должно принести свои плоды.

 – Клуб покинуло девять игроков, сейчас строиться новая команда. Кого из игроков можно считать лидером в раздевалке и на поле?

– Для начала отмечу, что из тех, кто покинул команду, были и те, кого мы хотели оставить, а также те, кто просто не оправдал наших надежд. Однако на их места мы взяли квалифицированных футболистов. Мы сумели сохранить костяк команды. Большая надежда на среднюю линию, где осталась тройка опорных полузащитников – Артур Ахметгалимов, Денис Чушьялов, Давид Хубаев. Также, думаю, что одним из лидеров должен стать нападающий Антон Крючков, который хорошо вписался в нашу команду и в силу своего возраста должен вести команду за собой. Отмечу, что у нас еще идет комплектация, и думаю что будут приобретения. Мы хотим пригласить еще игроков, однако будем брать не для количества, а только тех, кто реально сможет усилить команду.

– Владимир Ярославович, что нового вы для себя открыли в профессии тренера за последний год?

– Прошлый сезон был тяжелым с профессиональной точки зрения. Поэтому, считаю, что стал мудрее, где-то сдержаннее. Все это приобретается с опытом. С тренерским штабом смотрели матчи Кубка конфедераций, изучали новые тенденции в футболе. Переживал за сборную России, а из других сборных импонировали игра сборной Чили. Но мы еще раз убедились, что в футбол играют все, а побеждает Германия (улыбается).

–  Вас частенько можно встретить на матчах ветеранов КАМАЗа. Все также переживает за своих товарищей?

– Ну, конечно, мы ведь одна большая семья. Самому, к сожалению, по состоянию здоровья, нельзя играть, но всеми мыслями я с ними. Прихожу на игры, поддерживаю, подсказываю. Вот на последние игры в чемпионате города не смог попасть и они без меня проиграли (улыбается). Ветеранов мотивировать на тренировки и на игры не нужно, футбол у них в крови. Они всегда готовы делиться своим опытом.

– У вас не мало друзей и в соседнем Нижнекамске, с которым «КАМАЗ» встречается в первом официальном матче грядущего сезона.

– Нижнекамский «Нефтехимик» мне по своему дорог. Этот клуб сыграл немаловажную роль в моей футбольной, и, особенно, в тренерской карьере. Однако если вне игры мы друзья, то на футбольном поле мы соперники. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю всех болельщиков на кубковую встречу, которая состоится 15 июля в 15:00. Хочется отметить, что поддержка челнинских болельщиков очень помогала нам в прошлом сезоне. Мы будем биться ради своих болельщиков. Нам нужна поддержка двенадцатого игрока.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?